Обновление на сайте от 2 февраля 2012г!

АвторСообщение



Пост N:1
Зарегистрирован:09.02.15
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:09.02.15 21:50.Заголовок:Обреченные на счастье.


Ощущения абсолютного покоя и свободы оставили меня, когда я увидел ее. Девушка рыжая, стриженная под мальчика, худенькая, в коротких летних шортах и белой маечке шла впереди по залитому солнцем лугу и срывала лиловые цветы. Они торчали тут и там в невысокой траве, какие-то совершенно неземные. Она собрала букет из дюжины цветов и теперь, погрузив в него лицо, вдыхала аромат. Я тоже сорвал один и осторожно принюхался. Запах был неуловимо знакомый, такой, что таиться в глубинах подсознания. Возможно из далекого детства.
Девушка продолжала идти, а я ускорил шаг, чтобы нагнать ее. Почему-то в душе крепла уверенность, что я должен обязательно посмотреть ей в лицо и, что она ответит на мои вопросы. Я пока не знал, что именно спрошу, но был уверен: как только догоню ее, сразу узнаю. Я уже почти бежал, но девушка странным образом, не ускоряя шага, не только не приближалась ко мне, но, кажется, даже отдалялась. Наконец она свернула в сторону и исчезла. Я побежал, и увидел, что она спускается, оскальзываясь, по крутому склону. Внизу, у самого подножия, пестрела березовая роща. Девушка почти скрылась за деревьями, когда я, опомнившись, кинулся следом.
Я видел, как меж тонких стволов мелькает стройная фигурка и пытался предугадать, где в следующий момент она появится снова, чтобы, наконец, настигнуть ее. Но в итоге окончательно заблудился и уже не видел ничего, кроме белых стволов берез. Я остановился и осмотрелся. Тишина. Лишь шумят листвой кроны, и бешено стучит мое собственное сердце. Увидев на земле лиловые цветы, я мог поклясться, что мгновение назад их там не было. По спине пробежал холодок, но, все же, переборов смятение, я пошел на зов странного знака. Поднял цветок. Поднес к лицу. На шелковистых лепестках алели блестящие капли. Они были похожи на росу. Жуткую, кровавую росу. Я отбросил цветок, и девушка налету подхватила его. Я даже не заметил, когда она появилась. Она, молча, посмотрела на меня странным долгим взглядом.
- Тебе нужно вернуться. – Сказала вдруг она. – Ты не можешь остаться сейчас. Пожалуйста! Ты нужен ему!
- Кому? – хотел спросить я, но почувствовал, что мне не хватает воздуха.
Горло сдавило, я тщетно пытался вдохнуть. Накатила паника. Девушка смотрела с беспокойством, хотела помочь, но не могла.
- Борись! – Шепнула она, и, попятившись, скрылась за деревьями.
Я открывал рот, как выброшенная из воды рыба. Наконец задергался как в припадке и…
Веревка лопнула со звуком перетянутой гитарной струны. Я свалился на пол, сильно ударившись спиной, но боли не было. Было лишь дикое желание вдохнуть. Легкие горели, раздулись, и, казалось, вот-вот лопнут. Я скреб скрюченными пальцами по горлу, тщетно пытаясь ослабить петлю. Наконец мне удалось ухватить врезавшуюся в кожу веревку и я, уже теряя сознание, потянул. Воздух со свистом рванул в исстрадавшиеся легкие. Вдох. Еще и еще. Какое наслаждение - просто дышать! Я повалился на пол и тупо уставился на обрывок веревки, оставшийся на крюке. Я чувствовал себя новорожденным, впервые сделавшим первый вдох. Немного придя в себя, я сел и, первым делом избавился от петли. Отшвырнув ее в сторону, встал и пошел в ванную. Открыл кран и плеснул в лицо ледяной водой. Посмотрел в зеркало. На шее багровела полоса. Накрыла такая слабость, что ноги подкосились, и я сполз на пол и, подтянув колени к груди, остался лежать на холодном кафеле.
Я лежал на горячем песке, подложив руку под голову, и смотрел на Макса. Его глаза закрывали большие зеркальные очки, поэтому я не видел их выражения, когда сказал, что намерен написать его портрет. Но, видимо, это предложение его не очень впечатлило. Он лишь неопределенно дернул плечом. Весь сегодняшний день он, всегда такой веселый, был необычайно задумчив. Я же не стал его тормошить, так как наслаждался близостью его загорелого крепкого тела и не хотел спугнуть мгновение. Моя рука, как бы нечаянно касалась его горячей кожи, и я жмурился от удовольствия. Я всегда знал, что эти мимолетные прикосновения – все, что могу себе позволить. Что этот парень с телом греческого бога никогда не станет моим и дружба с ним – самое большее. Поэтому научился ценить каждый такой момент, подаренный мне судьбой.
- Ник. – Наконец сказал он.
- Что?
- Я женюсь.
У меня было чувство, словно с жаркого пляжа я погрузился в ледяную прорубь. Даже дыхание перехватило. Я резко сел и тупо переспросил:
- Что?
Он тоже поднялся и снял очки. Его серые глаза смотрели спокойно, но где-то в глубине затаилась грусть. Или мне хотелось ее там видеть?
- Через неделю свадьба. Но это не все. – Он потер переносицу, на мгновение опустил глаза и снова открыто посмотрел на меня. – Мы уезжаем.
- Да? – Я старался, чтобы голос не дрожал, но, кажется безуспешно.
С деланной веселостью сказал:
- Ну и что? Почему такой траурный тон? Вы же вернетесь? И мы иногда сможем оторваться. Все как раньше.
- Нет, Ник. Ты не понял. Ее отец хочет, что бы я возглавил филиал его фирмы. А это предполагает переезд. Времени на развлечения просто не будет. Но жертвы оправданы. Это такой рост, понимаешь?
Я попытался сглотнуть, но безуспешно. Горло сдавил спазм. Я знал, что рано или поздно потеряю его. Но гнал от себя грустные мысли и старался жить так, как будто мы всегда будем вместе. Пусть только друзьями, но был готов и на суррогат счастья. И вот момент настал. Хотелось разрыдаться, завыть, убить кого-нибудь, а потом умереть самому. Ну, скажи, что ты пошутил, сукин сын! Улыбнись, и скажи это, сволочь! Но Макс серьезен, как никогда и я понимаю, что это конец.
- Но ты, же будешь приезжать иногда?
Мои слова звучали жалко, я знал, что хватаюсь за соломинку, но ничего не мог с собой сделать.
Макс взглянул на меня и отрицательно покачал головой:
- Нет, малыш. Для меня очень важна эта работа! Ты должен понять!
- Я понимаю.
Говорю я и надолго замолкаю. Макс тоже молчит, глядя на прибой. Наконец я решаюсь на последний отчаянный шаг. Придвинувшись вплотную, выдыхаю ему в лицо:
- Тогда прощай!
Впиваюсь губами в его, такие желанные губы, и целую его со всей страстью обреченного. Мне уже все равно. Он даже не пытается отстраниться, а просто сидит, хлопая большими от изумления глазами. Провожу ладонью по его небритой щеке. Я уже знаю, что в последний раз.
- Знай, что я любил тебя!
Не говоря больше ни слова, а что тут можно добавить, встаю, сгребаю свою одежду и ухожу, не оборачиваясь. Человек, которого я любил, предпочел карьеру всему, что нас связывало. « А на что ты надеялся, идиот? – говорю я себе – Думал, что будешь продолжать ходить за ним тенью до самой старости?». Остается только пить, окончательно свихнуться от одиночества и тоски, а потом повеситься на старом крюке для люстры.
Открыв глаза, обнаруживаю себя лежащим на кафельном полу в ванной. Все еще жив. Встаю, выхожу в коридор моей пропахшей красками квартиры и вижу перед собой миловидное лицо рыжеволосой девушки. Она улыбается и манит меня тонким пальчиком. Я даже не задаюсь вопросом, откуда она взялась в запертой квартире, а просто иду за ней. Она одета все в те же шорты и майку. Девушка влечет меня прочь из дома, и я покорно иду за ней в ночь. Смотрю на ее маленькие длиннопалые ступни, легко переступающие по антрацитовому асфальту. Она не забывает оборачиваться и манить меня. Я покорно иду за моей странной проводницей по совершенно безлюдным ночным улицам. Наконец, она срывается на бег и мне приходится ускориться. Я вижу только белый размытый силуэт и полностью сосредотачиваюсь на том, чтобы не потерять его из вида.
Вдруг визг тормозов оглушает, свет фар слепит меня, глухой удар и я лечу на дорогу. Мир несколько раз переворачивается и, наконец, замирает. Хлопнула дверца, послышались торопливые шаги.
- Эй, парень, ты жив? – Раздался приятный мужской голос.
Я пытался сфокусироваться на склонившемся надо мной лице, но видел только смутное расплывающееся пятно. Парень легко тронул меня за плече, и сказал:
- Прости меня! Я тебя совсем не видел. Ты так неожиданно появился!
- Да. – Говорю я. – Второй раз.
- Что?
- Уже второй раз за сегодня я не могу здохнуть! – Отвечаю я, и меня разбирает хохот.
«Так, наверное, и сходят с ума» - подумалось мне. Я продолжал хохотать, корчась на асфальте, и остановился только тогда, когда парень звонко хлопнул в ладоши у меня перед самым лицом.
- Это истерика. – Спокойно констатировал он. – Ты уверен, что ничего не сломал?
Я медленно поднялся, слегка пошатнувшись. Парень придержал меня за плечё.
- Спасибо. – Сказал я.
Покрутил головой, помахал руками и, даже, пару раз подпрыгнул. Ничего не болело. Я чувствовал себя даже лучше, чем пару дней назад. Парень взял меня за подбородок и, слегка повернув мою голову в сторону света фар, профессионально осмотрел зрачки.
- Ты, что, врач? – С насмешкой спросил я.
- Да. – Просто ответил он. – Врач-травматолог. Меня зовут Игорь.
Он протянул руку. Я пожал ее представившись. Какое-то время мы стояли рука в руке и смотрели друг другу в глаза. Игорь оказался весьма симпатичным парнем, примерно моего возраста. Наконец он, с явным сожалением выпустил мою руку и спросил:
- Ты уверен, что не нуждаешься в помощи?
Нет. Не уверен. – Честно ответил я.
Игорь оживился и, немного смутившись, предложил:
- Может отвести тебя домой?
- Нет. – Ответил я слишком поспешно. – Только не туда.
- Хорошо. – Легко согласился он. – Тогда ко мне. Нельзя оставлять тебя одного. Я должен убедиться, что с тобой все в порядке. На адреналине человек чувствует себя хорошо, но могут быть отсроченные симптомы.
- Ты, что, пытаешься оправдаться? – Хихикнул я.
Игорь совсем стушевался и лишь неопределенно пожал плечами.
Мы поехали к нему. Как только автомобиль тронулся, я тут же вырубился, и очнулся только в освещенном уличным фонарем дворе дома Игоря. Он открывал гараж, а я, выйдя из машины, осматривался. Видел ухоженный двор, выложенную плитами подъездную дорожку, сам дом, смотревший провалами темных окон. Но за пределами круга света царила такая непроглядная тьма, что нельзя было сказать, есть ли вообще что-то за воротами дома. На мгновение мне даже показалось, что мир действительно исчез, и мы остались одни на этом островке света. Я поежился. Игорь открыл дверь в дом и пригласил меня заходить. Я тут же поспешил в уютно освещенную прихожую.
Игорь явно нервничал, много говорил и суетился. Он проводил меня в аккуратную гостиную, а сам удалился на кухню, греметь посудой. Я сел в глубокое кресло и почувствовал, впервые за последнюю неделю, что не хочу умирать.
Игорь вошел с двумя большими, исходящими ароматным паром, кружками.
- Горячий шоколад. – Пояснил он. – Люблю вечером пропустить кружечку.
Он усмехнулся и протянул мне кружку с надписью «Для лучшего друга». Я шутливо чокнулся с ним и, указывая глазами на надпись, сказал:
- Символично.
- Да. Надеюсь, что мы подружимся. – Ответил Игорь.
Мы сидели, потягивая горячий шоколад, переглядываясь, и молчали. Чем дольше я разглядывал Игоря, тем более привлекательным он мне казался. Стройный, спортивный, с карими, пронзительными глазами. Я почувствовал дикое желание, чтобы эти сильные пальцы, сжимавшие сейчас кружку, сжали нечто другое, не менее горячее. Я смутился от собственных диких мыслей и опустил глаза. Наконец он прервал затянувшееся молчание, спросив:
- Помнишь, когда мы – Игорь задумался, подбирая слова – ну, в общем, встретились, ты сказал странную фразу, что не можешь умереть уже дважды. Это бред или ты говорил осознанно?
Я хотел отшутиться или придумать какую-нибудь правдоподобную отговорку, но вместо этого рассказал все. И про Макса, которого безнадежно любил уже много лет, и про последовавшие за тем события. Упомянул и загадочную рыжеволосую девушку, которая, по всей видимости, была исключительно плодом моего воображения. Но когда Игорь услышал про нее, побледнел и спросил:
- Одета в белую майку, коротко стриженная?
Я поперхнулся напитком и медленно кивнул, а Игорь продолжил:
- Когда я ехал по трассе, незадолго до того судьбоносного поворота, когда тебя встретил, - он смущенно кашлянул – я, наверное отключился. Мне казалось, что закрыл глаза всего на секунду. Но когда открыл, увидел, что моя тачка на полной скорости летит на бетонное заграждение. Наверное, это был бы конец, но…
Он замолчал и отпил из чашки.
- Считай это галлюцинацией, но в последний момент, какая-то сила резко отвернула руль. Автомобиль свернул, избежав столкновения. Можешь назвать меня сумасшедшим, но в зеркале, на пассажирском сидении, я увидел рыжеволосую девушку. Могу поклясться, что там раньше никого не было. Она смотрела на меня и улыбалась. Такой, знаешь, все понимающей улыбкой. А потом просто исчезла, и дальше ты сам знаешь.
Я сидел и во все глаза смотрел на Игоря. Что это? Массовое помешательство или странное проявление фатума. Неужели этот призрак вел нас друг к другу. Две заблудшие души, чудом избежавшие неминуемой смерти.
- Ты сказал, что чувствовал себя одиноко, когда твой друг… Ну…
Игорь замолчал и пристально посмотрел мне в глаза. Потом продолжил:
- Знаешь, мне тоже пришлось недавно пережить кризис и почему-то кажется, что мы встретились не зря именно сейчас.
Игорь вдруг решительно поставил кружку на журнальный стол и, поднявшись с кресла, стоящего напротив, подошел ко мне. Медленно опустился на колени и его руки скользнули по моим бедрам. Я оцепенел, вжавшись в кресло, не понимая до конца, брежу я или все, что происходит, правда.
Игорь нежно, но настойчиво коснулся горячими губами моих, совершенно закоченевших губ. Я чувствовал вкус шоколада, его сладость и, постепенно, оттаивал. Игорь не спеша целовал меня, и через мгновение я уже втянулся в эту игру. Вот я уже отвечаю на поцелуй, чувствую, как язык моего нежданного любовника, проникает мне в рот, и начинает страстный танец. Голова кружится. Его руки уже давно добрались до желанной цели и ласкали меня через джинсы. Эти прикосновения уже почти свели меня с ума. Я застонал, не в силах больше сдерживаться. Игорь оторвался от меня, но лишь для того, чтобы стянуть с меня футболку. Он снова припал губами к моим, но через мгновение уже скользил по шее, груди, лаская языком затвердевшие соски. Я сидел, откинувшись в кресле, вцепившись в подлокотники, и почти терял сознание от наслаждения.
- Стой! – простонал я. – Пожалуйста, остановись!
- Что-то не так?
Игорь поднял на меня затуманенные страстью глаза.
- Мы едва знакомы. Я так не могу!
Он улыбнулся и ловко начал расстегивать ремень моих джинсов.
- Брось. – Сказал он, справившись с задачей. – Мы уже большие мальчики.
- Я не могу.
Я встал, застегивая джинсы.
- Что ни так?
Игорь остался сидеть на полу и теперь обиженно смотрел на меня снизу вверх. Я смутился.
- Ты мне очень нравишься, – начал я – но… Это, конечно, странно в моем возрасте… Мне уже почти двадцать пять. Ну, в общем, я еще никогда… Ну, ты понимаешь?
Я почувствовал, что краснею. Игорь встал и, подойдя ко мне, обнял. Нежно погладил по волосам и горячо шепнул:
- Новое всегда пугает, малыш. Но я обещаю, что тебе будет хорошо.
И я доверился ему.
Игорь медленно снял с меня оставшуюся одежду, осыпая кожу горячими поцелуями. Я не заметил, когда мы оказались на полу. Наши обнаженные тела сплетались в причудливых позах. Губы, руки, все дарило невероятное наслаждение. Очнулся я, когда Игорь нежно перевернул меня на живот и стал целовать плечи, спину, спускаясь все ниже. От возбуждения я потерял контроль. Стонал, почти кричал, но не слышал собственного голоса. Наконец он добрался до сокровенного места, которого еще никто, никогда, не касался, даже в самых смелых фантазиях. Я почувствовал, как Игорь ласкает меня пальцем, проникая все глубже. Ощущение было новым, но таким восхитительным, что по телу пробежала дрожь наслаждения.
- Пожалуйста! – Охрипшим от страсти голосом умолял я. – Не останавливайся!
Я, наверное, еще что-то говорил, не помню. Помню только, что спустя вечность абсолютного блаженства, Игорь развернул меня лицом к себе и впился в губы долгим, страстным поцелуем.
- Ты готов? – Спросил он.
- Трахни меня! – Прорычал я, обвивая его ногами и, впиваясь ногтями в спину.
Он действовал очень медленно, постепенно проникая в меня. Больно было лишь мгновение, но и эта боль лишь добавляла пикантности моменту. Наконец, я почувствовал его в себе полностью, и мы замерли, привыкая к новым ощущениям.
Глаза наши были широко открыты, и мы не сводили взгляда друг с друга.
- Все хорошо, малыш? – Спросил Игорь.
- О да! – Выдохнул я. – Умоляю, продолжай.
И он продолжил, постепенно ускоряясь. Кажется, скачка продолжалась целую вечность. Понятие времени для нас просто перестало существовать. Наконец мы слились в одно трепещущее целое, слившись в одновременном экстазе. Я уверен, что подобного никто из нас еще ни разу не испытывал.
Потом мы просто лежали, обнявшись, не произнеся ни слова. Было спокойно, уютно слушать биение сердца человека, с которым еще недавно был одним целым. Мы не заметили, как серебристый свет луны сменил алеющий луч рассветного солнца.
Я осторожно высвободился из объятий Игоря и подошел к окну. За ним в лучах восходящего солнца колыхалось море высокой изумрудной травы. Тут и там покачивались лиловые цветы. Поле казалось бесконечным, и край его терялся в туманной дымке. Игорь подошел и обнял меня.
- Так выглядит наш рай. – Полувопросительно сказал он. – Думаю нам пора туда.
Я лишь кивнул и мы, взявшись за руки, обнаженные (кому нужна одежда в раю?) пошли по изумрудному полю, вдыхая такой знакомый аромат неземных цветов. Теперь я был абсолютно уверен: мы просто обречены на счастье.
Рыжеволосая девушка наблюдала, как двое, взявшись за руки, счастливо улыбаясь, исчезают в туманной дымке. Она дождалась, когда фигурки полностью скроются из вида, и улыбнулась немного грустной улыбкой. Она запомнила навсегда историю этой пары, как помнила тысячи историй их предшественников. Девушка тряхнула короткими волосами, сорвала цветок и быстро, не оглядываясь, пошла в противоположную сторону. Там ее уже ждали. Она четко знала, что пока существует одиночество, будет нужна и она.
Город жил обычной жизнью, и почти никто не знал, что этой ночью произошло два странных события. На трассе была найдена машина, точнее то, что осталось после жуткой аварии. По предварительным данным, водитель, не справившись с управлением, врезался на полной скорости в бетонное заграждение. По всем правилам, человек не должен был выжить. Но среди искореженных останков автомобиля не было найдено, ни изуродованного тела, ни единой капли крови. Человек просто исчез.
В другом конце города, квартирная хозяйка, обеспокоенная тем, что постоялец – начинающий художник, давно не дает о себе знать, решила зайти к нему сама. Зайдя в тесную квартирку, она обнаружила жуткую петлю, свисающую с крюка, вбитого в потолок. В предназначении ее она ни секунды не сомневалась. Но болтающегося в петле тела, к счастью, не было. Лишь с мольберта на ошарашенную женщину взирал полностью завершенный портрет рыжеволосой девушки, улыбающейся загадочной, все понимающей улыбкой. В руке она держала лиловый цветок, на шелковистых лепестках которого сверкали алые капли, похожие на росу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия